TV「北海道放送」で当社のメープルシロップ事業が放映され、YouTubeで公開中

2-3月の限られた時期しか見られないメープルシロップ製造の様子を取材いただきました
4/18から発売開始予定のMOMIJI SYRUPを一足お先にご紹介
当社が販売する十勝産メープルシロップ「MOMIJI SYRUP」が、4月3日(木)、北海道放送(HBC)「今日ドキッ!ひとホリ」で紹介されました。
カエデ林にはりめぐらされた日本初導入の樹液回収用のチューブラインの様子や、間伐材の薪で樹液を加熱濃縮する様子、スタジオでの試食の様子などを見ることができます。
放送後はYouTubeでも配信されております。

『今日ドキッ!』 (ひとホリ)
“森の恵み”樹液で作るメープルシロップに挑戦 池田町で始動「カナダと風土が似ている」
池田町で始動 “メープルシロップ”作り。
春に芽吹く前のカエデなどの樹液から作られるのが、天然の甘味料「メープルシロップ」。
国内流通量のほとんどがカナダ産で、国産は1%にも満たないと言われています。
北海道の森の恵みは、新たな特産品となるのか、もうひとホリします。

